Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Чтение. Mind Wide Open: Your Brain and the Neuroscience of Everyday Life by Steven Johnson

Прочел книгу Стивена Джонсона (отличные у человека имя с фамилией - вообще не запоминаются), называется Mind Wide Open: Your Brain and the Neuroscience of Everyday Life.

Это научно-популярная книга о мозге и сознании, откровением для меня она не стала, но на мой взгляд - занятно. . Причем написана она, если можно так выразиться - со вторых рук. Автор книги не ученый, а профессиональный литератор-журналист, он на каком-то этапе сильно заинтересовался исследованиями мозга и посвятил много времени участвуя в экспериментах, связанных с практическими наблюдениями за мозговыми реакциями. Например, он описывает в книге, как  был подопытным в эксперименте, когда с помощью прецензионного МРТ исследовали механизм возникновения и оформления идей в мозгу.

Кстати, в этой книге я услышал теорию (да, я слушал аудиокнигу, а не читал) по поводу того что представляет собой смех, а также как щекотка связаны с запоминанием неожиданной информации. Дело в том что в свое время я слушал книгу бликзой направленности - http://www.thegreatcourses.com/courses/understanding-the-mysteries-of-human-behavior.html и там говорилось что вот мол, чувство юмора и смех - это совершенная терра инкогнита. Оказывается - не совсем так.
Tags: книга, личное
Subscribe

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • (no subject)

    Очень дельную мысль подсказал в ФБ Михаил Шульман - когда говоришь о царской России необходимо держать в голове то что городское население страны…

  • (no subject)

    Что мне не нравится в этой вашей новой этике - так это то что она годится лишь для чрезвычайно узкого спектра применений. Все эти выяснения отношений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments