Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

"Кто честной бедности своей стыдится и все прочее..."

senior_nerdНесколько повторюсь, но мысль надо бы уточнить. Нынешние разговоры о том сколько айтишники получают и сколько тратят, об их налогах, претензиях и прочих вопросах - всего лишь вытесненные из народного подсознательного вопросы, которые, на самом деле, обществу хотелось задать вовсе не высоколобым хипстерам.

Это же вопросы, а точнее их гораздо более матерные версии - граждане желали бы задать прокурорам, депутатам и судьям, которые при очень скромных зарплатах ухитряются вести образ жизни, доступный в Европе наследникам многомиллионных состояний.

Только страшно. Не так катастрофически страшно, как было при Януковиче, когда система, казалось, зацементировалась до полной вечности, но все равно - страшновато. Потому что депутат, мэр и прокурор - это не только власть, но и наемные титушки, после чего интересующийся доходами и собственностью остается в больнице с проломленным черепом, а то и вообще - с пулей. Отдельные активисты такой смелости набрались, но обществу все еще - страшно.

Зато претензии к высокооплачиваемым молодым людям предьявить несложно и нестрашно. Они действительно не платят столько налогов, сколько бы хотело от них государство, они выступают, не желая воспринимать прокурорско-депутатсткие реалии, они режут глаз несоответсвием между собой и окружающей массой низкооплачиваемых работников. 
Tags: общество, политика, психология, экономика
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment