Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Недвижимая недвижимость

Услышал по радио что оказывается, договор о покупке с застройщиком на этапе строительства  в нашей стране - филькина грамота, которая может быть безболезненно расторгнута в случае возвращения суммы залога. До появления квартиры в виде физического  обьекта никаких договоров продажи собственности по украинским законам заключено быть не может, поэтому застройщики совершенно не парясь занимаются овербукингом - то есть пытаются продать раза в полтора больше квартир, чем есть в здании. Нечто похожее проделывается с билетами на самолеты, но там ситуацию страхуют возможностью просто улететь для части пассажиров на другом рейсе.

Здесь же неудачливым покупателям, видимо - просто указывают на дверь с возвратом залога. Дополнительная пикантность - залог возвращают, разумеется, в гривне, курс к доллару никак не учитывается.
Tags: законы, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments