Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Выборы по украинским законам

DagenHЧестно говоря - не представляю, как можно провести в ЛДНР выборы по украинским законам. Выборы это ведь не только распорядок дня бросания листика в урну и не состав избирательных комиссий. Это еще и законы о том что доступ к СМИ у всех партий должен быть равным, что кандидатам нельзя ограничивать их избирательные кампании.

Как там в народных республиках со свободой выражать политическое мнение? Про равный доступ к каналам я даже и говорить не буду, тут понятно все. Как найти там граждан Украины, которые смогут считать голоса не боясь даже не политического, а чисто физического давления на них (а это тоже требование закона)?

Словом, срочные выборы по украинским законам после годового правления сепаратистов станут либо абсолютной профанацией, когда огромному количеству людей потребуется закрыть глаза на нарушения законов. Либо это будет абсолютный хаос вроде изображенного на картинке.

Это так называемый "День П", 3 сентября 1967-го года, когда в Швеции произошел запланированный переход на правосторонее движение. Как видно из картинки - по крайней мере вначале водителям было очень трудно приспособится всего-то к движению по другой стороне улицы. И это при том что процедура перехода готовилась 4 года (!).
Tags: выборы, демократия, политика
Subscribe

  • Исполнившееся и нет.

    Этот год, безусловно, начался и заканчивается под знаком коронавируса, великого и ужасного. И я полгода назад очень много раз писал на эту темы и…

  • Бунт дилетантов

    Пристал с вопросом к человеку, работающего в гигантской пивной компании: зачем они везут через полмира пиво в хрупких бутылках, если можно просто…

  • Легенда об Эсесесере

    Один из важнейших факторов, из-за которых российские власти пытаются вернуть контроль над Украиной — легенда о замкнутых советских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments