Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Закон есть закон

Один из факторов того что Россия так быстро сумела аннексировать Крым и установить свои порядки, а всякие прокуроры, судьи и чиновники зачастую остались на тех же должностях, только портреты в кабинетах сменили - это практически идентичное законодательство Украины и РФ. Да, там есть отличия, но по сравнению с массой общего корпусом законов они ничтожны. Причина достаточно понятна - и то и другое законодательство родом из СССР. Но...

Четверть века - срок огромный, на самом деле. Пять лет, десять - можно списать что не хватило времени. Но 24 года? И наш Жилищный кодекс все эти годы (не знаю, может изменили наконец) начинался с каких слов? Правильно:

"В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем - удовлетворение потребности трудящихся в жилье.

Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа. Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства..."
и так далее, и так далее. Кстати, здесь законодатели РФ все же на шаг впереди - этот идиотизм там вымарали, похоже, еще лет 15 тому назад.
Tags: политика
Subscribe

  • Карьера Бабая

    Полгода назад и в другом журнале я писал что россияне напрасно себя тешат иллюзиями относительно судьбы добровольцев, едущих воевать "за Новороссию".…

  • (no subject)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments