Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Немного поиграл в прошлогоднюю CIV: Beyong Earth, но со свежайшим дополнением - Rising Tide

Дополнение, как всегда в подобных случаях - исправляет баланс и добавляет новые юниты и фракции, но для меня откровенно интереснее была новая функциональность, связанная с построением городов на воде и "морской" экономикой.

Хотя какая новая - она опять же из Alpha Centauri, а еще точнее - из Alien Crossfire, где даже была фракция, заточенная чисто под морскую пиратскую жизнь и романтику дальних странствий.

Казалось бы, эта функциональность - мелочь-мелочью, но играть стало значительно интереснее. Океаны больше не досадная прореха между двумя континентами - а живое и очень динамичное пространство, заполненное активными перемещениями. Очень правильная идея что города научились плавать, более того - это позволяет им захватывать территории осмысленно.

Впрочем, это еще раз доказывает мое старое ощущение что разработчики, науськиваемые маркетологами - навострились резать полноценную игру на две-три части, выдавая их за основную игру и дополнения к ней.
Tags: игры
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment