Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Типы ума

Всегда думал что люди, способные мгновенно ответить шуткой, причем не заготовленной, а вытекающей из происходящего - литературный ход. Ну, скажем, как Ходжа Насреддиин у Соловьева, в сцене при сборе пошлины.

Оказывается - такие люди есть и в окружающей жизни. Это, правда, совершенно другой тип ума, перпендикулярный тому что привычно для моего круга общения. Почему-то вспомнил эпизод из "7 шагов за горизонт", где меня поразило что человек может за несколько секунд по данной теме сочинить песню и спеть ее под гитару. Кажется этого барда звали Александр Смогул.
Tags: личное
Subscribe

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • "Чей Крым?" и другие мемы

    От привычек  сложно отказываться, но особенно от тех из них которые ранее воспринимались как полезные или хотя бы дающие ощущение правоты. В 2014-ом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments