Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Локальные городские выборы

Кернес мне активнейше не нравится, но я не строю иллюзий - его все-таки переизберут.

Дело в том что у него совершенно парадаксальная ситуация - он как бы в оппозиции к центральной власти (и это собирает в его корзинку протестные голоса), но вроде и не настолько чтоб считаться окончательным врагом и диссидентом. С одной стороны - известен широко, а с другой - в политику выше харьковской ему путь закрыт, и за это, его, похоже, многие из "больших политиков" ценят. Не конкурент потому что.

Ну и плюс то что его сейчас судят - вполне возможно что с точки зрения властей не отрицательный, а положительный момент - выше управляемость мэра. Можно чуть-что подергать за ниточки и отправить Кернеса на то место откуда вышла два года назад Тимошенко.

Так что избирательная кампания у нас проходит вяло и уныло.
Tags: выборы, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Интересный рефрейминг от Екатерины Шульман. Она делала лекцию об истории российского самоуправления в 19 веке и сказала любопытную штуку, которая,…

  • (no subject)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments