Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Смерть и налоги

Налоговая реформа меня очень интересует, с этим же потом как-то жить.

А свежие новости из той сферы - мягко скажем противоречивые. Правительство подготовило реформу которая скорее про монетаризм и закручивание гаек налоговой дисциплины, чем про способствование развитию бизнеса. Азаровщина 2.0, только без самого Мыколы Яновича и с несколькими подсластителями в виде снижения ставок.

Парламент же предлагает значительно более либеральную реформу (более серьезное снижение налогов, без радикального ухудшения для всяких айтишников, имеющих ЧП, прозрачная очередь НДС, ликвидация налоговой милиции), которую правительство прямым текстом называет популизмом, а МВФ, вроде, вообще вообще радирует что если ее примут - денег стране не даст. Хотя новости подобного рода очень часто потом оказываются взяты назад - типа представителя фонда то ли поняли неверно, то ли не так перевели, то ли мессадж не предназначался для публикации.
Tags: политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Исполнившееся и нет.

    Этот год, безусловно, начался и заканчивается под знаком коронавируса, великого и ужасного. И я полгода назад очень много раз писал на эту темы и…

  • Бунт дилетантов

    Пристал с вопросом к человеку, работающего в гигантской пивной компании: зачем они везут через полмира пиво в хрупких бутылках, если можно просто…

  • Легенда об Эсесесере

    Один из важнейших факторов, из-за которых российские власти пытаются вернуть контроль над Украиной — легенда о замкнутых советских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments