Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Эмоции

Самым неприятным сюрпризом было не само избрание Кернеса, а вал агрессии, захлестнувший вчера соцсети по поводу выбора харьковчан. Обсуждалось все хором - вина горожан перед остальной Украиной, неспособность учиться на ошибках, "ватность" и даже предательство. К счастью вал этот быстро пошел вниз, заменившись более спокойным и здоровым разбором произошедшего.

На мой взгляд такая эмоциональная реакция - последствия травматизации общества двухлетней (ныне стоящей на паузе) войной. В предыдущий раз - выбор Харькова был проблемой именно Харькова, и вызвал в лучшем случае глумеж на тему мемов про "Допу и Гепу". А вчерашний выбор - был воспринят очень остро именно из-за ассоциаций с весной 2014, и захватами администраций в том числе и в Харькове.

На мой взгляд - эта ложная ассоциация - эти выборы проходят согласно законов Украины, уличного насилия нет, Кернес, разумеется, хитрожопый приспособленец, на котором негде ставить клейма, но это проблема именно локальная. Создавать ХНР в 2015-ом он не станет, благо сейчас все понятно и с спонсорами этого процесса и с последствиями его.

Но, повторюсь, меня пугает та ненависть, которая выросла внутри страны. Она порождена обьективными причинами, да, но от этого не на копейку легче.
Tags: личное, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments