Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Есть ли альтернатива фотостоковым фотографиям?

Ну, знаете, вот пишет какой-нибудь блоггер пост, и хочет привлечь внимание к нему - прикрепляет к нему красивенькую такую фотографию из фотостоков, где девушки ка кна подбор - длиноволосы и белозубы, молодые люди в строгих костюмах задумчиво смотрят с рабочего места вдаль, а дети - светловолосы и пухлощеки. И вся эта роскошь повторена миллион раз на разных сайтах, разумеется.

Альтернатива, как ни странно - есть. Есть сайты, которые предоставляют фотографии, находящиеся в общественной собственности и которые вы имеете право использовать бесплатно (хотя для полной чистоты - нужно еще ставить ссылку на источник).

Google hosted Life photos - http://images.google.com/hosted/life
Flicker Commons - https://www.flickr.com/commons
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment