Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Sniper

Чудо? Чудо!

Я уже не раз и не два писал о своей ненависти к поезду Харьков-Херсон. И вдруг я напишу про него пару хороших слов. Нет, он все еще двигается со скоростью улитки и покрывает расстояние в 600 км за 19 часов.

Но кое-что изменилось. Наконец-то к составу добавили "мягкий" вагон. Раньше выбор был из общий-плацкарт- купе. Теперь добавился еще и Люкс - двухместные купе плюс нормальный сортир.
Sniper

Грузия

Друг в течении месяца был в Грузии, в основном работал и немного отдыхал. Распросил об ощущениях, они есть и очень разные.

georgia
1. Его поразил разрыв между бедностью населения и ценами на товары и услуги. Говорит что несколько выше украинских при очень низких доходах основной массы грузин. Тут правда, есть одно но - они жили сначала туристическом Батуми, а затем в Тбилиси, то есть самых дорогих грузинских городах. Кроме того, говорит что в Грузии очень дешевые автомобили, цены на уровне США - за 500-600 долларов можно купить подержанную, но вполне бодро бегающую иномарку.

2. При массовой бедности - дикие, нереалистичные понты. Наверное, говорит, часть национального характера.

3. Полиция действительно не берет взяток, но ездят все как на пожар и на дороге откровенно лихачат. Не исключено что это отражение предыдущего пункта.

4. Народ, по его описанию - добрее чем наши соотечественники, больше улыбается. И одновременно по-восточному ленив. Хотя это может быть скорее частное впечатление - все-таки он был завязан там со всякими работниками гостиниц, таксистами и прочим обслуживающим персоналом. Ну и надо иметь в виду что  большинство из тех кто мог отправится на заработки за границу - уехал.

5. Грузия полна туристов-израильтян. Скорее всего это последствия охлаждения отношений с Турцией и боязнью подцепить что-то тропическое в Индии (куда израильтяне массого летают отдыхать). А тут - христианская страна, отношение к израильтянами - спокойное и даже положительное, потому что богатые туристы..

6. Украине в Грузии очень сочувствуют, всюду, рассказывает, двойные флажки. При этом российское телевидение работает и опыляет.
Sniper

За выходные совершил путешествие равносторонним треугольником с периметром 1500 км

А все для того чтоб забрать ребенка от бабушки с дедушкой. Сервис BlaBlaCar свою функцию действительно выполняет, путешествие c попутками выходит (при грамотном выборе, разумеется) - качественнее, быстрее и даже порой дешевле чем традиционным общественным транспортом. Про сравнение с междугородними такси я вообще не говорю. Цена будет минимум в три-четыре раза дешевле.